浜松のお菓子処 春華堂

創業明治二十年

採用情報

春華堂インターンシップ

五穀×発酵の世界 ※募集は終了しました

五穀・発酵の魅力を広めるためのコンテンツ企画・運営支援業務

春華堂のブランド「五穀屋(ごこくや)」

2014年に誕生した和菓子の新ブランド「五穀屋」では、「からだに美味しい和の知恵菓子」をコンセプトに、五穀×発酵×旬の暮らしをかけ合わせた、味わい深い和菓子を販売しています。
多くの方に魅力を知っていただきたい想いから「甘酒講座」「五穀講座」などのワークショップを開催。
また、浜松市天竜区水窪(みさくぼ)町で地元農家の皆さんの協力の元、畑を耕すところから粟(あわ)作りも行い、収穫した粟を使った商品の販売も行っています。

インターンシップ内容

雑穀アドバイザー・発酵マイスターの資格を持つスタッフの案内のもと、酒蔵・醤油屋等東海地区の他社訪問・見学
五穀・発行の魅力を広めるためのコンテンツ案の作成・提案 → 構築・実施!
提案だけで終わらず、実施までできる事業参加型のインターンシップです。

インターンシップ

スケジュール

スケジュール

スケジュール

※コンテンツ内容により、インターンシップ期間は異なります。

応募

対象 大学1~3年生 全学部(農学部・栄養学部推奨)
2017年3月上旬~4月中旬までのインターンシップに参加可能な方
自ら考えたアイデアを実現したい意欲のある方
応募方法 ご希望の方は、下記連絡先へ ①大学名・学部・学科 ②氏名 ③学年 ④連絡先(携帯番号)をご連絡ください。

■申し込み・お問い合わせ先
(有)春華堂 人事採用チーム 中野美幸
TEL: 053-585-5678
E-mail: miyuki-y@shunkado.co.jp

応募締め切り:2月20日(月)
受付完了 応募後、エントリーシート(社内用紙)をお送りしますのでご提出ください。
応募多数の場合面接を予定しております。

一覧に戻る