創業明治二十年
浜松で愛された育まれた和洋菓子。
伝承の手わざのおいしさを、これからも。
素材や製法にこだわって丹精込めてつくられる定番の和洋菓子をはじめ、古くから行事やお茶席に用いられてきた美しい上生菓子や、フレッシュな果実を贅沢に使った季節の洋生菓子やデコレーションケーキなど各種取り揃えています。
職人とのふれあいをテーマとし、おいしさの秘密や安全で安心な商品をお届けするための製造工程を公開しています。併設されたカフェサロンではいつも焼きたて、作りたての和菓子や洋菓子をご用意しています。うなぎパイファクトリーだけのオリジナルのメニューも味わって頂けます。
nicoeは、春華堂が長年培ってきた職人の手わざや手づくりの伝統を生かしながら、お菓子の新しい文化とスタイルを浜北から日本中に発信する提案型のスイーツ・コミュニティです。浜北の新名所として、子どもから大人まで、訪れるすべてのお客様の心を満たし、お菓子のある心豊かな暮らしと浜松のさらなる発展に貢献していきます。
春華堂がチョコレートについて研究するために、工場内に特別につくった「カカオ豆研究所=CACAO LAB.」。世界中の産地からカカオ豆を集め、その美味しさや人を笑顔にするその秘密について日夜研究しています。またその研究成果を広くいろいろな方に知っていただくため、特別公開としてワークショップを実施。